Zurück zur Liste

Ferme des Glariers

437 Route de Mauvoisis, Lourtier


Produkte zum Verkauf angeboten

  • Tomme Mauricette, Tomate mit Kuhmilch
  • Raclette-Käse
  • Gereifter Käse
  • Frischkäse mit Kräutern oder Curry
  • Serac
  • Frische Eier
  • Joghurt (Mocca, Vanille, Schokolade, Natur)
  • Fleisch (ohne Nitrat)
  • Würste 100% Schafe
  • Trockenfleisch
  • Schinken und Speck
  • Lambfleisch Einzelhandel gefroren
  • Rindfleisch nach Lieferung

Zertifizierungen: IP-Suisse, Bio-Umstellung bis 2020.

Verfügbar für den Direktverkauf, Einzelhandel, Online-Shop, Lieferung zwischen Sion und Villeneuve, Bagnes, Orsières...

Unser Angebot an Unterkünften

Schlafsaal von Fionnay (Eröffnung im Juni 2019)
Besuchen Sie das Haut Val de Bagnes und möchten Sie ein oder zwei Nächte mit einem köstlichen Frühstück aus Produkten vom Bauernhof und Bio verbringen?

Wir begrüssen Sie im Schlafsaal von Fionnay mit 48 Betten. Komm mit deinem Schlafsack oder deinem Fleischsack. Es werden nur Kissenbezüge zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen auf unserer Website.

Öffnungszeiten

Das ganze Jahr geöffnet. Nou

Montag 16:00-19:00
Freitag 16:00-19:00
Andere Tage nach Verabredung. Wir sind die meiste Zeit anwesend.


En 2007 nous avons commencé l’exploitation de la Ferme des Glariers. Nous l’avons reprise d’un oncle qui avait alors 90 brebis mères destinées à la production de viande d’agneau.

En 2011, sur l’insistance de Mauricette, nous avons acheté notre première vache de la race d’Hérens : pour avoir du lait pour la famille. Et puis de 1 à 2 vaches, et de 2 à 4…

En 2015 nous agrandissons la ferme des moutons pour faire la place aux vaches qui sont alors au nombre de 8.  La production de lait a donc augmenté, et c’est à ce moment là que nous décidons de vraiment nous mettre à la production de fromage.

En 2016, nous commençons la production de nos tommes fleuries : la P'tite Tomme de Mauricette. Nous faisons aussi bien sûr le fameux fromage à raclette du Valais, des fromages frais aux herbes, des tommes valaisannes.

En 2018, nous décidons de nous mettre au Bio et sommes depuis en Reconversion Bio et respectons le cahier des charges de Bio Suisse.

Aujourd’hui, la Ferme des Glariers c'est 10 vaches de la race d’Hérens, 200 brebis mères, 8 ânes, 75 poules, 1 chien et 2 chats !


Tomme-käse, ei, jogurt, fleische, lamb, rind, Ferme Glarier, Mauricette et Jean-Daniel Fellay, Lourtier, Bagne, bagnes, verbier, Wallis, VS