Alpage des grands-plats de Bise

Les Grands-plats-de-Bise, le Brassus

Route anzeigen

Regio.garantie-zertifizierte Produkte

  • Alpiner Greyerzer g.U.
  • Raclette-Käse

Zertifizierung: Regio Garantie

Andere Produkte

  • Biblanc, Hausspezialität, harter Teig, kleiner Cousin des Gruyère g.U.
  • Butter
  • Sahne
  • Séré

Verfügbar für den Direktverkauf, Einzelhandel und Verkostung.

Andere Verkaufsstellen

Öffnungszeiten

Geöffnet von Mitte Mai bis Mitte September.

Jeden Tag  07:00-12:00 und 16:00-19:00

Präsentation

Cela fait 20 ans que les 130 vaches des familles Pittet et Berney montent passer les beaux jours à l'alpage des Grands-plats de Bise. Perchées au sud-ouest du Brassus, elles pâturent librement les 100 hectares du plateau. C'est dans ces conditions idylliques que sont fabriqués les fromages, crèmes et beurres de l'alpage. Venez en déguster les saveurs directement à l'alpage durant la belle saison ou à la ferme Pittet (Le Solliat) en période hivernale.

Un fromage que vous ne trouverez nulle part ailleurs : Le Biblanc ! Laissez-vous surprendre par la douceur de ce fromage à pâte dure, petit cousin du Gruyère AOP.

Allez trouver le fromager ! Il se fera un plaisir de vous présenter ses produits et ses secrets de fabrication.


/*GENERAL*/ Mein Produzent, meine Produzenten, meine Produzenterin, Direktverkäufe, Direktverkäufe der Produzenten, Verkäufe ab Hof, Essen aus der Region, Terroir, Kurzschluss, lokale Produkte, Lokalprodukt, Saisonprodukt, saisonale Produkte, saisonales Produkt, lokal konsumieren, /*PRODUITS*/ Greyerzer, Greyerzer Alpengrün, Gruyères, Alpengruyere, Alpiner Greyerzer DOP, Raclette, raclettekäse, Käse, kasensorte, /*PRODUCTEUR*/ Jean-François Pittet, Jean Francois, Le Brassus, Arzier-Le Muids, Bassins, Berolle, Bière, Gimel, L'Abbaye, Le Lieu, Longirod, Marchissy, Saint-George, Waadt, Vaud CH-VD, VD-CH