Lucien Fellay

280 Route de Mauvoisin, Champsec, VS

Route anzeigen

Produkte zum Verkauf angeboten

Käse und Milch

  • Raclettekäse: mit roher Schafs- oder Ziegenrohmilch
  • Tommes: mit roher Schafs- oder Ziegenrohmilch
  • Seracs vom Schaf mit Bärlauch
  • Milchquark Schaf oder Ziege
  • Pasteurisierte Schaf- oder Ziegenmilch

Fleisch

  • Lamm-, Ziegen-, Mutterschaf- und Ziegenfleisch, je nach Wahl des Teilstücks
  • Merguez
  • Burger
  • Schaf-Salami
  • Getrocknetes Schaffleisch
  • Würste (zum Rohverzehr) von Schaf oder Ziege, ohne Schweinefett
  • Schweinefleisch von Bergweiden (halb oder ganz)
  • Pökelwaren aus Schweinefleisch (Speck, Rohschinken)

Angebotene Leistungen

  • Geschenkkörbe

Verfügbar für den Direktverkauf, Einzel- und Grosshandelsowie in Geschenkkörben.
Verkauf auf dem Bauernhof und auf dem Erdbeermarkt in Riddes im Mai, auf den Raclette-Festivals in Ovronnaz und Le Châble im September und auf dem Kastanienmarkt in Fully im Oktober.

Öffnungszeiten

Das ganze Jahr geöffnet. Wir leben vor Ort.

Präsentation

Lucien a repris la ferme familiale de son père (après son CFC d agriculteur à Chateauneuf en 2000 ) qui comprenait des brebis de race à viande avec son commerce d'agneaux. En 2006, après un brevet et une maîtrise agricole, il décide d’être le premier à traire des brebis en Valais et à proposer du fromage à raclette au lait de brebis !

Peu à peu il élargit sa gamme de produits avec du bleu de brebis, s’en suivent tommes, séracs et caillés et bientôt encore d'autres ! Et finalement, puisque la demande s’est faite il a été naturel de proposer aussi du raclette de chèvre et ses dérivés.

Brebis et chèvres passent la plupart de l’année dans le Val de Bagnes sur les hauteurs entre le Fregnoley et Bonatchiesse près du barrage de Mauvoisin. L’été elles rejoignent l’alpage de Gauthier et du Chiesso en-dessus de Nax sur les pistes de ski du Tele-Mont-Noble.

De son étable à votre table Lucien prend soin de faire lui-même toutes les étapes de ses produits.


/*GENERAL*/ Mein Produzent, meine Produzenten, meine Produzenterin, Direktverkäufe, Direktverkäufe der Produzenten, Verkäufe ab Hof, Essen aus der Region, Terroir, Kurzschluss, lokale Produkte, Lokalprodukt, Saisonprodukt, saisonale Produkte, saisonales Produkt, lokal konsumieren, /*ELEVAGE ET BOUCHERIE*/ Tierzucht, Zucht, Aufzucht, Metzgerei, Metzger, Metzgerei, Delikatessengeschäft, Schweinemetzgerei, Metzgerei, Fleisch, Fleische, auf Fleischbasis, /*SPECIFIQUE*/ Raclette-Käse, Mutterschaf, Ziege, Ziegen, Tomme, Serac, Milchquark, Milch, Lämmer, Ziegen, Mutterschafe, Mergez, Burger, Spießer, Spiesser, Hamburger, Salamis, Trockenfleisch, Wurst, Schwein, fleisch, Schinken, Rohschinken, Almen, Geschenkkorb, Julien und Nathalie Fellay, Champsec, Lourtier, Versegères, Sarreyer, Bagnes, Valais, Wallis, VS