Domaine de l'Aurore

Les Sagnes d'Avenches 1, Cernier, NE

Route anzeigen

Produkte zum Verkauf angeboten

Hausgemachte Nudeln (lose oder in Beuteln)

  • Penne, aus Weizen und Dinkelmehl
  • Trottole, aus Weizen und Buchweizenmehl
  • Casarecce, aus altem Weizen
  • Nudeln, aus Dinkel
  • Spirale, aus Weizen und Dinkel
  • Spiraline, aus Roggen

Mehl von Getreide

  • Weizen
  • Altweizen (rote Sorte aus Österreich) 
  • Dinkel
  • Emmer (Altgetreide)

In verschiedenen Ausführungen (halbweiss, kirschrot und manche ganz)

Fleisch im Einzelhandel oder in Losen 

  • Rind, aus Weidehaltung
  • Kalb, unter den Müttern aufgezogen
  • Schwein, aus Freilandhaltung
  • Lamm
  • Kaninchen, Gruppen- und Freilandhaltung

Andere Produkte

  • Apfelsaft
  • Trockenwurst
  • Kalbfleischwurst
  • Getrocknetes Fleisch
  • Rohmilch, zu Melkzeiten

Zertifizierungen : Bio

Erhältlich im Direktverkauf, Einzelhandel und Grosshandel, Selbstbedienung, Geschenkkörbe.
Kontakt für Fleisch und Milch: 079 394 63 10.
Kontakt für Nudeln: 079 372 68 04

Andere Verkaufsstellen

  • Coopérative des Halles de Neuchâtel (Nudeln, Fleisch, Milch)
  • Les Enfants de la Terre (Kinder der Erde) in Cernier

Öffnungszeiten

Das ganze Jahr geöffnet.

Montag-Samstag 09:00-19:00
Sonntag geschlossen

Präsentation

Danielle Rouiller, Antoine und Audrey El Hayek arbeiten gemeinsam auf der Domaine de l'Aurore, die früher der Landwirtschaftsschule in Cernier gehörte. Das Landgut betreibt seit 1999 Bio.

Der Hof umfasst rund 50 Milchkühe der Rasse Montbéliarde, die Milch und Fleisch liefern. Um ihre Produktion aufzuwerten, hat Danielle 2014 eine handwerkliche Teigherstellung aus dem Getreide des Landgutes ins Leben gerufen.

Auf dem Hof gibt es auch Schafe, die die Obstplantagen beweiden, in denen hauptsächlich Äpfel produziert werden, die zu Saft verarbeitet werden.

Sie können auch Kaninchen sehen, die in Gruppen gehalten werden und in der Umgebung des Hofes im Freien herumtollen. Wir halten auch Freilandschweine, die mit unserer Molke und Getreide aus der Region gefüttert werden.


/*GENERAL*/ Mein Produzent, meine Produzenten, meine Produzenterin, Direktverkäufe, Direktverkäufe der Produzenten, Verkäufe ab Hof, Essen aus der Region, Terroir, Kurzschluss, lokale Produkte, Lokalprodukt, Saisonprodukt, saisonale Produkte, saisonales Produkt, lokal konsumieren, /*ELEVAGE ET BOUCHERIE*/ Tierzucht, Zucht, Aufzucht, Metzgerei, Metzger, Metzgerei, Delikatessengeschäft, Schweinemetzgerei, Metzgerei, Fleisch, Fleische, auf Fleischbasis, /*PRODUITS*/ Liste der Produkte, handwerklich hergestellter Teig, Mehl, Penne, Casarecces, Nudeln, Spiralen, Spiralinen Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer, alte Weizensorten, Ochsen, Ochsen, Kälber, Kaninchen, Lämmer, Trockenwürste, Kälberwürste, Trockenfleisch, Rohmilch, /*PRODUCTEUR*/ Danielle Rouiller, Antoine und Audrey El Hayek, Les Hauts-Geneveys, Fontaines, Fontainemelon, Chézard-Saint-Martin, Savagnier, Dombresson, Engollon, Cernier, Neuchâtel, Neuenburg, CH-NE