Association Broquet-Leuenberger

25 Rte de France, Movelier, JU

Route anzeigen

Zertifizierte Produkte Jura l'Original

  • Konfitüren: Kirschen, Quitten, Hagebutten, Zwetschgen
  • Gelees: Quitten, Holunderblüten
  • Sirupe: Goldmelissenblüten, Holunderblüten, Minze
  • Frische Tommes aus Ziegenmilch: Café de Paris
  • Tartar aus Ziegenmilch
  • La Biquette, halbharter Käse aus Ziegenmilch
  • La Chevrette, halbharter Käse aus Ziegenmilch
  • Le Mov'li Nature, Bauern-Tomme aus Kuhmilch
  • Le Mov'li Fleurs de foin, Bauern-Tomme aus Kuhmilch
  • Le P'tit Movelier, halbharter Käse aus Kuhmilch
  • La Montagne de Movelier, halbharter Käse aus Kuhmilch
  • La Montagne de Movelier mit Kräutern, halbharter Käse aus Kuhmilch
  • La Montagne de Movelier Réserve, halbharter Käse aus Kuhmilch
  • La Fondue de Movelier, hauseigene Käsemischung
  • Joghurt-Drink: Erdbeere, Mocca, Schokolade, Karamell

Andere Produkte zum Verkauf angeboten

  • Brot, Zopf, Mehrkornbrot, Schokoladenmaus
  • Kekse, Karamell: Linzertorte, Karamell, Quittenpaste, Bricelets, Weihnachtsgebäck, Anisbrot, Meringues
  • Reine Ziegenmilchprodukte: Natur-Tomme, aromatisierte Tomme (Pfeffer, Knoblauch, Café de Paris, Schalotte), Tartar, Crottin, Bûchette, Weichkäse, Joghurts
  • Kuhmilchprodukte: Joghurts, frischer Natur-Sérac, pasteurisierte Milch
  • Sirups: Minze, Linde, Goldmelisse, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Holunder, schwarze Johannisbeere, Zwetschge, Damassine
  • Konfitüren: Quitten, Rhabarber-Erdbeere, Kürbis-Apfel, Damassine, Himbeeren, Kirschen, Sauerkirschen, Erdbeeren, Äpfel, Zwetschgen, Renekloden, wilde Brombeeren, Mirabellen, Hagebutten
  • Gelees: Quitten, Erdbeeren, Äpfel, Zwetschgen, Himbeer-Johannisbeeren, Rhabarber, schwarze Johannisbeeren, Holunderblüten, Holunder, rote Johannisbeeren, Jostabeeren
  • Getrocknete Produkte: Trockenfrüchte (Äpfel, Zwetschgen, Birnen), getrocknete Äpfel, Kräuter, Lindenblütentee, Heublumentee, getrocknete Bohnen
  • Gemüse für Suppe
  • Süßsauer eingelegte Zucchini und Kürbis mit Curry
  • Trockenfleisch vom Rind: Getrocknete und geräucherte Rind- und Schweinswurst, luftgetrocknete Rind- und Schweinswurst, Trockenfleisch, luftgetrockneter oder geräucherter Bauernspeck
  • Trockenfleisch vom Wollschwein: Getrocknetes Wollschwein, Wollschwein-Salami
  • Verschiedene Würste: Ziegen-Merguez, Cervelas, Kalbswürste
  • Verschiedene Stücke frisches Fleisch: Rind, Baby-Rind, Zicklein, Schwein, Huhn
  • Verschiedenes: Fleisch-Rissoles
  • Edelbrände: Apfel, Zwetschge, Birne, Kirsch, Alter Apfel, Alte Zwetschge, Quitte, Apfel-Zitronenmelisse, Kräuter, Williamsbirne, Mirabelle, Mirabelle-Douceur, Damassine, Damassine-Douceur
  • Diverse Produkte: Hühnereier, Wachteleier, Apfelsaft, Spätzli, Spätzli-Trio (Tomate, Natur, Spinat)

Erhältlich im Direktverkauf, Einzel- und Grosshandel, Online-Shop, Geschenkkorb, Verkostung, Hauslieferung, auf Märkten sowie in verschiedenen Verkaufsstellen erhältlich.

Angebotene Leistungen

  • Festsaal: Unser Saal "La Grange" eignet sich perfekt für unvergessliche Momente wie Hochzeiten, Zeremonien oder Konzerte.
  • Gästesaal: Wir stellen unseren Saal für Versammlungen, Geburtstage, Brunchs, Mittag- und Abendessen, Apéros, Hochzeitsapéros und mehr zur Verfügung. Mehrere Menüoptionen zur Auswahl.
  • Apéros zum Mitnehmen: Sie planen einen Apéro oder ein Event? Wir können Ihnen Apéro-Platten vorbereiten, die Sie in Movelier abholen oder direkt vor Ort liefern lassen können.
  • Terroir-Korb: Regionale Produkte sind eine sichere Wahl, die jedem gefällt. Sie können Ihren Geschenkkorb individuell zusammenstellen – wir haben die passende Lösung für Ihre Wünsche!
  • Hofführung: Wir bieten eine Besichtigung unseres Hofes und der Verarbeitungsräume an, mit Erklärungen zu unserer Arbeitsweise und der Herstellung unserer Produkte. Die Führung kann mit einer Verkostung abgeschlossen werden.

Öffnungszeiten

Das ganze Jahr geöffnet.

Montag-Donnerstag 07:00-12:00
Freitag und Samstag 07:30-18:00
Sonntag geschlossen

Präsentation

L'exploitation Broquet-Leuenberger, située à 700 mètres d'altitude en zone de Montagne 1, s'étend sur 86 hectares de surface agricole utile (SAU) et 8 hectares de forêts. Inscrite en production écologique requise (PER), elle met en œuvre des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement, avec un accent particulier sur les herbages, dans le cadre de la mesure PLVH (production de lait et de viande basée sur les herbages). Il comprend une variété de pâturages, de prairies et de vergers avec 150 arbres fruitiers haute tige. Le domaine, composé de 3 familles, pour un total de 11 personnes à temps plein.

L'élevage se compose de 50 vaches laitières, 60 chèvres laitières, ainsi que d'autres animaux, dont des porcs laineux, des cailles et des poules. Une partie de la production est transformée sur place, notamment le lait des vaches et des chèvres, qui est vendu sous forme de fromages, et la viande est transformée en saucisses, viandes séchées et différents morceaux de viande fraîche. Depuis 1997, la vente directe a été lancée après l'installation d'une fromagerie et d'un laboratoire de boulangerie. Aujourd'hui, plus d'une centaine de produits artisanaux sont proposés à la clientèle, témoignant de la diversité et de la qualité des productions locales.

Depuis 2007, l'exploitation a lancé un concept touristique innovant, permettant aux visiteurs de découvrir le domaine à travers une visite guidée et des explications sur la production des produits, suivie d'une dégustation dans la salle d'hôte « Le Bolat ». Le Bolat, une ancienne écurie transformée en salle d'hôte, offre un cadre unique pour des apéros, brunchs, dîners, soupers, anniversaires et autres événements. En 2017, l'exploitation a pris une nouvelle dimension avec l'organisation du premier mariage laïque dans l'ancienne grange, un événement qui a ouvert la voie à de nombreuses autres célébrations. Ce lieu est devenu un véritable point de rencontre pour ceux qui recherchent une expérience authentique et conviviale au cœur de l'exploitation agricole.


/*GENERAL*/ Mein Produzent, meine Produzenten, meine Produzenterin, Direktverkäufe, Direktverkäufe der Produzenten, Verkäufe ab Hof, Essen aus der Region, Terroir, Kurzschluss, lokale Produkte, Lokalprodukt, Saisonprodukt, saisonale Produkte, saisonales Produkt, lokal konsumieren, /*ELEVAGE ET BOUCHERIE*/ Tierzucht, Zucht, Aufzucht, Metzgerei, Metzger, Metzgerei, Delikatessengeschäft, Schweinemetzgerei, Metzgerei, Fleisch, Fleische, auf Fleischbasis, /*BÄCKEREIPRODUKTE*/ Brote, Zöpfe, Mehrkornbrot, Schokoladenmaus, Schokoladenmaus, Kuchen, Torten, Gebäck, Patisserie, /*PRODUKTE*/ Gelee, Eier, Sirup, Blüten, Holunderblüten, Quitte, Rhabarber, Apfel, Himbeere, Kirsche, Sauerkirsche, Erdbeere, Kürbis, Pflaume, Birne, Kräuter, Gewürze, Tees, getrocknete Bohnen, Gemüse, Wachteln, Hühner, Spätzli, Schnaps, Edelbrände, /*SERVICES*/ Geburtstag, Feier, Zeremonie, Konzerte, Versammlung, Brunch, Mittagessen, Abendessen, Apéro, Hochzeiten, Take-away, Geschenkkörbe, Besichtigungen, /*PRODUITS LAITIERS*/ Käserei, Käsereien, Käser, Käserin, Käserinnen, Molkerei, Molkereien, Molker, Käse, Rohmilch, Fondue, Raclette, Ziegen, Kühe, Tommes, Crottins, Bûchettes, Weichkäse, Joghurt, Joghurts, Yogurt, /*PRODUCTEUR*/ Jean Leuenberger, Movelier, Bourrignon, Courrendlin, Courroux, Develier, Rossemaison, Rebeuvelier, Châtillon, Boécourt, Mervelier, Montsevelier, Delémont, Soyhières, Mettembert, Pleigne, Ederswiler, Roggenburg, Jura, CH-JU





Nous acceptons volontiers les Francs Paysans
Plus d'infos sur lefrancpaysan.ch