Le Guichet du Terroir
43 La Gare, Ormont-Dessus
Produkte unserer Herstellung
- Salatdressing
- Suppen: Linsen, Kümmel und Zitrone, Brennnesseln, Gemüse der Saison
- Torten mit Sahne, Obst der Saison
- Schokoladensünde (Kuchen)
- Croissant mit Schinken
- Rosinenkuchen (aus Ormonts)
- Kalter Tee
- Sirup
- Saisonale Marmeladen
Andere Produkte lokaler Produzenten
- Biere aus den Brauereien La Diablesse (3 Biere) und der Brasserie des Diablerets (4 Biere)
- Kräutertees, Kräuter, Salze, Zucker von Fanny und Sébastien Henchoz, Alpes en Fleurs in La Comballaz
- Marmeladen, Gelees, Sirupe, Flöten, Schokolade (Crocs du Diable), gegrillte Mandeln, geschnitten mit Grieben (Speck) von Suzanne Durgnat in Sépey
- Gesalzenes Butterkaramel, Hüttenbrühe, würziges Salz, Steinpilzsauce, Risotto mit Herbstpfifferlingen von Isabelle Favre, JISAL in Sepey
- Schokoladen- und Cremeaufstrich von MC Daujat in Diablerets
- Domaine des Rueyres Weine in Chardonne (Cossy Jean-François, Bruder von Catherine Sthioul-Cossy)
- Anne Müller Weine: biodynamische Produktion
- Saft- und Ingweressig von La Fée d'or in Ecublens
- Etiva AOP Alpkäse und Serac, von Philippe Genillard, Fond des Joux Farm
- Alpkäse gerieben mit Serpolet (wildem Thymian) von Esther Ginier in Comballaz
- Venin des Ormonts (Molkenlikör), Bio-Trockenfleisch, Saucifl'art ... aus der Familie Dupertuis - Morerod, La Case à Meuh Farm in Comballaz
- Schweineterrine mit Bitter Diablerets oder Foie Gras von Duplé Patricia in Diablerets
- Joghurt und Käse von Ewe, Le Marcel (Goldmedaille 2018 Cheese Award) von Barroud Yves, Farm de la Crettaz in Leysin
Verfügbar für den Direktverkauf, in Körben und im Online-Shop.
Öffnungszeiten
Das ganze Jahr geöffnet.
Jeden Tag | 09:00-18:00 |
Präsentation
Un lieu atypique, dans une ambiance chaleureuse, proposant des produits de qualité.
"Le Guichet du terroir est né suite à la fermeture du guichet de la gare des Diablerets. Un groupe de travail à été créé afin d’imaginer une solution", raconte Françoise Dutoit. "L'idée d'y créer un espace multifonction - guichet, maison du terroir, information touristique, mini tea-room et take away - a très vite été acceptée. Je me suis approchée de Catherine Sthioul-Cossy qui a accepté avec enthousiasme de participer à ce beau projet".
Installé à l'ancien guichet de la gare des Diablerets depuis 2017, le Guichet du Terroir propose 7 sur 7 ses préparations à l'emporté, ainsi qu'une grande variété de produits des producteurs locaux et régionaux.