Les Folies de Mamie

Route de Lussery, Penthalaz, VD

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Produkte zum Verkauf angeboten

  • 26 hausgemachte Eisduft: Aprikose, Wermut, Banane, Kaffee, Zimt und Spekulatius, gesalzenes Karamell, schwarze Johannisbeere, Kirsche, Schokolade, Zitrone, Erdbeere, Ingwer, Mango, Braun, Minze und Schokolade, Honig, Haselnuss, Pistazie, Birne, Stracciatella, Vanille, Sorbets Pfirsich, Rosine und Himbeere
  • Gefrorene Protokolle
  • Milch, roh und pasteurisiert (Verkauf mit Mehrwegflaschen)
  • Butter mit Knoblauch (hausgemacht)
  • Milchmarmelade (hausgemacht)
  • Milde Schokolade (hausgemacht)
  • Spätzle (hausgemacht)
  • Merguez von gefrorenen Charolais-Lämmern
  • Kürbissuppe

Die Herkunft von Produkten

  • Milch: Der Bauernhof Jérémy Guerry in Lussery-Villars
  • Die Früchte der Eissorten: Gachet in Eclépens und MBlondel in Crissier.
  • Der Kaffe:  Grain Noir in la Sarraz (nur Eis)
  • Eier: Bauernhof Pittet-sur-Morges (Freilandhennen ohne Mais)
  • Charolais-Lämmer: Jérémy-Guerry-Farm in Lussery-Villars (Freilandhaltung)
  • Squash: Familie Gatabin aus Lussery-Villars

Verfügbar für den Direktverkauf, Einzel- und Grosshandel, VerkostungLieferung. Auch in mehreren Verkaufsstellen erhältlich (siehe Beschreibung unten).

Öffnungszeiten

Das ganze Jahr geöffnet.

Mittwoch  14:00-18:00
Donnerstag und Freitag  Nach vereinbarung

Präsentation

Arrivée en Suisse en 2006,  Stéphanie Moreau est tombée amoureuse de ce pays, de sa gastronomie, de ses vignobles, de ses paysages et de ses habitants. Après plusieurs années en restauration, elle a décidé de se consacrer à la confection de glaces artisanales avec la collaboration de la famille Guerry qui exploite une ferme de vaches laitières. Depuis 2018, elle fabrique ses glaces artisanalement avec le lait cru et pasteurisé de la ferme de son compagnon Jérémy Guerry à Lussery-Villars ou l'élevage se fait dans une stabulation libre et en pâturage durant la belle saison.

En hommage à sa grand-maman Thérèse, elle à appelé son entreprise "Les Folies de Mamie". Sa grand-maman lui a en effet transmis la passion des bons produits et les techniques traditionnelles de préparation.

Toutes ses glaces sont produites de manière artisanale et en petite quantité, sans arôme artificiel ni colorant. Il est possible que la couleur ou le goût diffère légèrement d'une production à une autre. Elles sont fabriquées avec des produits locaux et des fruits de saison.

Vous trouverez des glaces et sorbets chez les revendeurs et restaurants suivants:

  • Les saveurs du coin à Lussery-Villars                                                                                                         
  • Restaurant L'Atelier 36 à Eclépens
  • La Maison du Vrac à Morges
  • Boucherie les saveurs du Coin à Lussery-Villars
  • Boucherie Chanson à La Chaux
  • La Chaux - MJ. Alimentation à Cottens
  • La Distillerie La Ptite à Couvet (glace à l'absinthe)
  • La Ruche qui dit Oui! à Senarclens
  • Restaurant Le Casque d'or à Gollion
  • Le Bar Le Cube au Mont-sur-Lausanne
  • Restaurant La Balance à Daillens
  • Restaurant Surfplace Bar à Penthalaz
  • Restaurant Pidi Pizza à Penthalaz
  • Chez MiMi à Cossonay
  • Top Shop à Cossonay
  • La petite épicerie (roulotte) à Bavois

/*GENERAL*/ Mein Produzent, meine Produzenten, meine Produzenterin, Direktverkäufe, Direktverkäufe der Produzenten, Verkäufe ab Hof, Essen aus der Region, Terroir, Kurzschluss, lokale Produkte, Lokalprodukt, Saisonprodukt, saisonale Produkte, saisonales Produkt, lokal konsumieren, /*ELEVAGE ET BOUCHERIE*/ Tierzucht, Zucht, Aufzucht, Metzgerei, Metzger, Metzgerei, Delikatessengeschäft, Schweinemetzgerei, Metzgerei, Fleisch, Fleische, auf Fleischbasis, /*PRODUITS*/ milchmarmelden, log, suppe, Aprikosen, Bananen, Zimt, Pralinen, Zitronen, Erdbeeren, Gingern, Mangos, Kastanien, Pfefferminzbonbons, Haselnüsse, Pistazien, Birnen, gefrorenes Protokoll, Suppen, Kirschen butters, lamm ,lämmer, Les Folies de Mamie, /*PRODUCTEUR*/ Moreau Stéphanie, Penthalaz, Lussery-Villars, Daillens, Penthaz, Gollion, Cossonay Vaud, Waadt, CH-VD