Alpage de la Pâle
Alpage de la Pâle, Val d'Illiez, VD
Produkte zum Verkauf auf der Alm
Vom 1. Juni bis 10. Oktober
- Raclette-Alpkäse AOP
- Tomme von der Alm
- Sérac
- Eier
- Rohmilch (leere Flaschen mitbringen)
Verkauf von Produkten auf dem Bauernhof
Vom 10. Oktober bis 30. Mai in chemin de Cretta 2, Val d'Illiez
- Raclette-Alpkäse AOP
- Rohmilch (leere Flaschen mitbringen)
Verfügbar für den Direktverkauf, Einzel und Grosshandel, Lieferung im Walliser Chablais.
Öffnungszeiten
Das ganze Jahr geöffnet.
Jeden Tag | 08:00-19:00 |
Präsentation
L'alpage trône à 1500 mètres d'altitude et offre une vue magnifique sur les dents du midi et une partie du lac léman. Serge Mariétan y propose ses produits durant les mois de juin à octobre et le reste de l'année à la ferme de Val d'Illiez.
Depuis 2019, Julien - fils de Serge - fabrique le fromage à l'alpage. Son frère Nicolas a son propre alpage à Morgins, avec des vaches allaitantes. Il s'occupe en outre de faire les fourrages pour l'hiver et travaille à la ferme de Val d'Illiez.
L'entreprise familiale possède une trentaine de vaches laitières et de jeunes bovins qui paissent à l'alpage durant l'été. En 2016, 2017 et 2018, la famille Mariétan a reçu pour son fromage à Raclette, l'étoile d'or AOP.