Fromagerie des Landes

1 Rue du Village, Le Chenit, VD

Route anzeigen

Produkte zum Verkauf angeboten

  • Gruyère-Berg AOP, Süss 5 Monate, Halbgesalzen 8 Monate, Alt 12 Monate, Jahrgang 18 Monate, im Anschnitt
  • Raclettekäse: Natur, Gewürzkäse, Rauchkäse, Trüffelkäse, Knoblauch, Bärlauch, Pfeffer, Schnittkäse
  • Käsefondue, Hausgemachte Mischung aus mehreren Käsesorten,  in vakuumverpackten Tüten zu 400g, 600g, 800g und 1kg
  • Blauschimmelkäse aus dem Vallée de Joux, der hier erfunden und hergestellt wurde
  • Die Cremigkeit aus dem Vallée de Joux, die hier erfunden und hergestellt wurde
  • Doppelte Sahne
  • Handgemachte Joghurts
  • Sérac
  • Butter aus der Käserei 

Verschiedene andere Käsesorten zum Schnitt 

  • Le Maréchal
  • Freiburger Vacherin
  • Vacherin Mont-d'Or
  • Le Morbier
  • Le Bôfavre
  • L'Etivaz d'Alpage
  • Le Sbrinz
  • Ziegenraclettekäse
  • Schafsmilchkäse
  • Frischer Ziegenkäse
  • Bleu du Village

Zertifizierungen: AOP et Suisse Garantie

Andere Produkte von lokalen Produzenten

  • Wurstwaren : Waadtländer Wurst, Trockenwurst, Schinken, Trockenfleisch, vor Ort geschnittener Speck. Herkunft aus dem Vallée de Joux
  • Öle
  • Essigsorten
  • Senfsorten
  • Honig
  • Marmeladen
  • Weine
  • Biere
  • Kekse

Verfügbar für den Direktverkauf, Einzel und Grosshandel, per Geldautomat 24/24.

Öffnungszeiten

Das ganze Jahr geöffnet.

Montag  geschlossen
Dienstag-Samstag  09:00-12:00 et 15:30-18:45
Sonntag  15:30-18:45

Präsentation

Nourrie par 14 producteurs de lait de la vallée de Joux, la fromagerie des Landes fabrique, affine et vend sur place ses fromages : gruyères de plusieurs affinages, mélanges fondues, gammes de raclettes et de fromages à pâte molle, et leur spécialité, imaginée et créée de toute pièce : le Bleu de la Vallée de Joux. Des yogourts, doubles crèmes, du beurre et du lait pasteurisé produit sans ensilage sont disponibles ainsi que des produits régionaux et des fromages à la coupe suisses et étrangers (morbier, parmesan, le maréchal, emmental, vacherins-Mont d’or de la vallée de Joux). L’atelier et les procédés de fabrication sont certifiés Fromarte. Ce label répond aux exigences de qualité d’un produit fini et de sa traçabilité. Une production rigoureuse est nécessaire pour assurer des produits de qualité. Les deux ingrédients indispensables ? Une matière première locale de qualité et un bon savoir-faire.


/*GENERAL*/ Mein Produzent, meine Produzenten, meine Produzenterin, Direktverkäufe, Direktverkäufe der Produzenten, Verkäufe ab Hof, Essen aus der Region, Terroir, Kurzschluss, lokale Produkte, Lokalprodukt, Saisonprodukt, saisonale Produkte, saisonales Produkt, lokal konsumieren, /*PRODUITS LAITIERS*/ Käser, Käsehersteller, Käserei, Käsereien, Käse, Käsemacher, Käseproduzenten, Käsefabrikanten, Käsehändler, Käseerzeuger, /*PRODUITS*/ doppelte Sahne, öle, fondue, ziegen, schafe, senf, honige, wein, bier, marmelade, essig, käse /*PRODUCTEUR*/ Limacher Yvan et Lucas, le solliat, Vaud,Arzier-Le Muids, Bassins, Berolle, Bière, Gimel, L'Abbaye, Le Lieu, Longirod, Marchissy, Saint-George, vaud, waadt, CH-VD