Domaine le Pontet
40 Route de la Dôle, Gingins, VD
Produkte zum Verkauf angeboten
- Polenta
- Rapsöl, Rapsöl mit Paprika
- Edelweissessig, Edelweisssirup, Edelweisslikör
- Choc'O'noix (Schokoladen-Walnuss-Aufstrich)
- Ketchup Handwerk
- Noccino (Walnusswein)
- Aperitif der Sonne (geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne)
- Bossbrot (Vollkornmehl und Raps)
- Hühnereier
- Sirupe (Akazie, Engelwurz, Jasmin, Mimose, Magnolie, Rose)
- Liköre (Akazie, Monard, Rose, Eisenkraut)
- Essige (Akazien, Bärlauch, Schalotten, Hagebutten, Mimosen, Sonnenblumen, Eisenkraut)
- Blumenmischung (Kräutermischung)
- Verschiedene Schnaps
- Vollkornmehl, Maismehl
- Nuss von Nüssen (Nusspulver)
- Sonnenblumenöl, Leinöl, Walnussöl
- Ingwer-Kürbis
- Verschiedene Marmeladen
- Verschiedene Werbegeschenke oder Geschenkboxen erhältlich
Verfügbar für den Direktverkauf und auf verschiedenen Märkten in der Region.
Lieferung auf Anfrage.
Öffnungszeiten
Das ganze Jahr geöffnet.
Montag-Samstag | 08:00 -12:00 und 13:30-18:00 |
Sonntag | geschlossen |
Präsentation
Alexandre Mestral à repris en 2014 le domaine familiale datant de 1806. Son but est de valoriser les produits de ses cultures, le plus naturellement possible et sans faire de traitements inutiles. Le domaine est très actif sur la biodiversité et le respect de l'environnement, certifié IP Suisse. Alexandre aime innover et essayer de remplacer les produits industriels par des produits de qualité comme sa pâte à tartiner choc'O'noix et son Ketchup maison.
Lors d'un voyage au Maroc, un ami lui ramène de la menthe marocaine. Hors après quelques semaines, Alexandre se rend compte que c'est un planton de raves... il fait pousser ses raves et finalement les déclines en compotée de rave, qu s'accompagne volontiers avec un bon papet vaudois ! Dernièrement il cultive des Edelweiss, et en fait quelques produits dérivés, c'est une plante assez rare dans la région.
Le domaine propose également :
Travail à façon pour la fabrications d'huiles maison (entre 20 et 50 kg minimum).