Fromagerie de Combremont
8 Route de Lucens, Combremont-le-Petit, VD
Regio.garantie-zertifizierte Produkte
- Tomli: Weichkäse
- Le Campagnard: Weichkäse mit Rotwein verfeinert
- Combramo: Käse mit weicher Pasta, altes Rezept
- Fetos bio: 3 Milch (Bio-Mutterschaf, Bio-Ziege, Kuh)
- Mon Petit Michel: Hartkäse, altmodisches Rezept (Kulturen und Druck völlig hausgemacht)
- Bio-Mutterschaf-Rakel: am Schnitt
- Bio-Ziegen-Raclette: im Schnitt
- Fondue 100% Bio-Mutterschaf: 400 g, sehr cremig und cremig
- Gruyère AOP: 7 bis 9 Monate
- Gruyère-Doppelrahm: ab 100 g
- Rohmilch: Kuh
- Bio-Rohmilch: von Mutterschafen und Ziegen (auf Bestellung)
- Molke
- Le Cremoso: 3-4 oder 6-7 Monate
- Fonduemischung: 400 g / 600 g / 1 kg
- Verschiedene Produkte lokaler Produzenten
Verfügbar für den Direktverkauf im Laden und am Geldautomaten 24/24.
Öffnungszeiten
Das ganze Jahr geöffnet.
Montag bis Samstag | 08:00-12:00 et 17:00-19:00 |
Sonntag | Verkaufsautomat |
Präsentation
Michael Hanke, passionierter junger Käser, seit dem 1. Januar 2016 betreibe ich die Käserei Combremont-le-Petit. Zuvor habe ich meine Ausbildung zum Molkereitechniker in Deutschland absolviert und in verschiedenen Käsereien in der Deutsch- und der Westschweiz gearbeitet (Sbrinz, Gruyère usw.).
Die verarbeitete Milch wird von der Genossenschaft "Trois Villages" geliefert, die 13 regionale Kuhmilchproduzenten repräsentiert. Meine Mitarbeiter und ich verarbeiten 2 Millionen Kilogramm Milch zu Gruyère AOP und Spezialitäten.
Die Käserei wurde in den Jahren 2017 und 2018 renoviert, um die Qualität der verschiedenen in Combremont hergestellten und veredelten Käse sicherzustellen. Ab 2017 hat das Käser Team neue Spezialitäten auf Basis von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch entwickelt.